文章專欄
回首頁

















 
 
發 佈 者
李明諭律師
發 佈 日 期 2012/1/5
標 題 刑事訴訟法的進步--血染的風采--
刑事訴訟法的進步--血染的風采--

                                               [主講人:政諭法律事務所主持律師李明諭律師]
[前言]
  縱觀司法改革的歷程,司法改革是一條漫長又艱辛的路,每往前一小步的背後,不知是多少人以青春、甚或生命為代價所換取而來,當人民在面對國家龐大公權力時,常因不知如何行使法律上賦予之權利,即發生坐以待斃之情形。
  更有甚者,因立法怠惰致法律未與時俱進,或適用法律者因循守舊、食古不化,致人民手無寸鐵,任司法宰割,往往於誤判後,方亡羊補牢,猶為時已晚,誠已付出相當之代價。
  回首歷次司法改革軌跡,血的教訓歷歷在目,這些教訓無時無刻不是在提醒我們勿重蹈覆轍。由於這些司法受害者的犧牲,喚起社會對司法改革的決心,讓我們審視歷次司法受害者犧牲後,所帶來對司法改革之影響,並引為殷鑑!

                       {其他全文請點"檔案下載"專區內之"刑法範例"}

 

事務所地址:台北市大安區信義路二段104號7樓  聯絡電話:(02)2396-8399 免費諮詢:(02)2396-2083 傳真電話:(02)2396-8398 E-MAIL:chinyuilaw@gmail.com

政諭法律事務所 版權所有©2007 CHIN YUI ATTORNEYS-AT-LAW. All Rights Reserved